平成30年度 施設開放について

平成30年度施設開放について、現在登録していただいている団体様あてに開放予定日を通知いたしますので、平成30年2月20日までに希望日を記入のうえ、返送下さるようお願いいたします。

なお、新規団体の募集は学校施設の都合により今回は見送らせていただきます。

H30入学者選抜にかかる窓口等の制限

平成30年度入学者選抜のため、窓口(業者対応・電話取り次ぎ・証明書発行 等)の業務に対応できない場合があります。

本校に用事等がある方は、下記の日程をご確認いただき、通常業務の日に対応をお願いします。

月 日 窓口等の対応 入学者選抜業務

2月 5日(月)
通常業務
2月 6日(火) 午後4時まで
窓口業務 停止
願書受付
2月 7日(水) 午後2時まで
窓口業務 停止
願書受付
2月 8日(木)

2月21日(水)
通常業務
2月22日(木) 終日
校内 立入禁止
入学者選抜 検査日
2月23日(金) 入学者選抜 検査日
2月24日(土) 入学者選抜 検査日
2月25日(日)
2月26日(月) 入学者選抜 採点日
2月27日(火) 入学者選抜 採点日
2月28日(水) 入学者選抜 採点日
3月1日(木) 午後4時まで
窓口業務 停止
合格発表
入学手続き
3月2日(金) 午後2時まで
窓口業務 停止
入学手続き

平成30年 2月 給食献立表

  1
コーンピラフ
ミネストローネ
かぼちゃサラダ
くだもの
2
恵方巻 稲荷ずし
お吸い物
鶏肉の照り焼き
野菜の辛し和え
五目豆
5 トライアル給食
豚肉きつね丼
みそ汁
里芋人参含め煮
野菜のおろし和え
6トライアル給食
パインパン
トマトスープ
鮭マヨネーズ焼き
ハムブロッコリーサラダ
7トライアル給食
ご飯
みそ汁
鶏肉野菜炒め煮
生揚げキャベツ煮物
くだもの
8トライアル給食
ガーリックライス
A:ホワイトシチュー
B:ビーフシチュー
大根サラダ
サイダーポンチ
9トライアル給食
ご飯
みそ汁
かじきの香味焼き
ジャガイモのそぼろ煮
野菜のピーナツ和え
12
ご飯
みそ汁
鶏肉の柚子こしょう焼き
野菜ソテー
バナナ春巻き
13
チキンピラフホワイトソースがけ
野菜スープ
トマトサラダ
ココアゼリー
14
ご飯
お吸い物
白身魚フライタルタルソース
茹で野菜
肉豆腐
15
カレーうどん
温野菜マヨネーズソース
フライドポテト
牛乳かん
16
ご飯
みそ汁
銀だらの煮つけ
肉じゃが
野菜の胡麻和え
19
ご飯
みそ汁
A:ソースチキンかつ
B:ソースポークかつ
豆腐のうま煮
即席漬け
20
ご飯
みそ汁
魚介類チリソース
春雨サラダ
くだもの
21
給食なし
芸術鑑賞会
22
給食なし
入学者選抜
23
給食なし
入学者選抜
26
給食なし
採点業務
27
給食なし
採点業務
28
給食なし
採点業務

都合により変更になる場合があります。
メニューによって異なる場合もありますが、牛乳は必ず付きます。

平成29年度 募集要項説明会(第2回)終了しました。

本校の願書、募集要項、等の受験に必要な書類は、大江戸高校 経営企画室(事務室)にて配布しております。

受験希望の方は、本校まで平日、午前8時30分から午後5時までに取りに来てください。(午後7時まで対応できる場合もあります。午後5時をすぎる場合は電話でご相談ください。

また、編入試験(2学年以上への入学)を考えている方は、単位等の確認が必要ですので、事前に電話でご相談ください。

平成29年度 募集要項説明会(第2回)は、終了いたしました。

 

1月15日(月)から1月19日(金)は、授業公開週間です。是非ご参加ください。

 

  • 一足制(上履きに履き替えない)のため、上履きは必要ありません。
  • 自動車やバイクでのご来校はご遠慮ください。
    (自転車は、敷地内の駐輪場に停めていただけ

平成30年 1月 給食献立表

 

 8
成人の日
9
始業式
10
ご飯
かきたま汁
はすはさみ揚げ
ひじき炒め煮
即席漬け
11
ソース焼きそば
中華スープ
ベーコンエッグ
牛乳かんあんずソース
12 郷土給食
きりたんぽ
厚焼き玉子
もやしのおかか和え
大学芋
15
ご飯
みそ汁
豚肉ととピーマンの炒め物
豆腐サラダ
16
A:めかじき変わり丼
B:鶏肉変わり丼
みそ汁
野菜納豆和え
くだもの
17 試食会
ご飯
みそ汁
四川豆腐
いんげん豆甘煮
もやしごま油酢あえ
18 試食会
ご飯
みそ汁
白身魚マヨネーズ焼き
にくじゃが
野菜胡麻和え
19
ホットドッグ
白菜シチュー
グリーンサラダ
フルーツポンチ
22
おにぎり
みそ汁
鮭塩焼き
野菜お浸し
きんぴら
くだもの
23
給食なし
24
給食なし
25
給食なし
26
給食なし
29
かつスパ
きゃべつスープ
和風サラダ
くだもの
30
ご飯
みそ汁
A:豚肉七味焼き
B:鶏肉七味焼き
粉吹きいも
野菜炒め
31
わかめご飯
お吸い物
サバの照り焼き
切り干し大根炒煮
きゅうり華風漬け

都合により変更になる場合があります。
メニューによって異なる場合もありますが、牛乳は必ず付きます。

第3回 「授業公開週間」のお知らせ(H29) 終了しました

下記の要領で「平成29年度 第3回 授業公開週間」を実施いたします。この機会に、御来校いただき、特色ある授業やお子様の様子を御覧ください。

  1. 期  間
    • 平成30年1月15日(月)~19日(金)
  2. 公開時間
    • 1部(午前部) 10時25分~12時00分(3・4校時)
    • 2部(午後部) 13時15分~16時35分(5・6・7・8校時)
    • 3部(夜間部) 17時45分~19時20分(9・10校時)
  3. その他
    • 事前のお申し込みは不要です。公開時間中は随時受付をしております。
    • 玄関で受付票にお名前等をご記入ください。
    • 上履きは不要です。
    • 自家用車でのご来校はご遠慮ください。
    • 校内での写真撮影・ビデオ撮影等はできません。平成29年度 第3回授業公開 時間割表

H29 募集要項説明会(12/9)終了しました。次回は1月14日(日)

平成29年度 募集要項説明会(第1回) は終了しました。ご参加ありがとうございました。

次回(第2回)は、1月14日(日)に開催いたします。なお、募集要項は、平日午前8時30分から午後5時、本校1階の経営企画室で配布しております。

「大江戸高校の入試は、ほかの学校と何が違うの?」「出願に必要な書類は何があるの?」など、皆さんの疑問や不安にお答えできたらと考えています。
「大江戸高校を受けてみようかな」と思っているみなさま。ぜひ説明会へご参加ください。

日時 平成29年12月9日(土)

  • 午前 10:00~11:30
  • 午後 14:00~15:30

会場 本校 2階 視聴覚室

受付

30分前(9:30)(13:30)より2階 視聴覚室前で行います。
自動ドアを入って右の階段で2階に上がって下さい。

当日の主な内容(予定)

  • 入学者選抜について
  • 募集要項について
  • 受検生向け給食試食会について
  • 個別相談(希望者のみ)

※説明会は、約1時間半程度を予定しています。

お知らせ

  • 一足制(上履きに履き替えない)のため、上履きは必要ありません。
  • 筆記用具をお持ちください。
  • 自動車やバイクでのご来校はご遠慮ください。
    (自転車は、敷地内の駐輪場に停めていただけます)

平成29年 12月 給食献立表

 

1
ビビンバ
きゃべつスープ
揚げ出し豆腐
カルピスゼリー
4
トライアル給食
ご飯
みそ汁
あじフライと串カツ
茹で野菜 マカロニサラダ
イチゴムースご飯
みそ汁
豆腐まさご揚げ
芋しゃきしゃき炒め
くだもの
5トライアル給食
ご飯
みそ汁
ポークソテーパイン添え
人参グラッセ
グリーンサラダ
6トライアル給食
野菜煮込みうどん
竹輪の磯部揚げ
チーズポテト
大根サラダ
7トライアル給食
ご飯
みそ汁
真珠蒸し
茹で野菜
きゃべつカレー炒め
8トライアル給食
イベント給食
ご飯
みそ汁
あじフライと串カツ
茹で野菜 マカロニサラダ
イチゴムース
11
ご飯
みそ汁
ツナ入り卵焼き
大根そぼろ煮
野菜胡麻和え
12
ご飯
みそ汁
カレイの煮つけ
肉豆腐
野菜くるみ和え
13
A:豚丼
B:牛丼
みそ汁
じゃが芋のバター炒め
野菜キムチ漬け
14
あんかけスパ
かぶエリンギスープ
ごぼうサラダ
牛乳かん
15
給食なし
18
ご飯
たまごスープ
ロールキャベツ
さつま芋サラダ
19
ひじきご飯
豚汁
ぶり大根煮物
野菜ごま酢あえ
20
ご飯
みそ汁
豚肉にんにく茎炒物
南瓜そぼろ煮
21
カレーライス
イタリアンスープ
梅ドレッシングサラダ
くだもの
22
バターロール ジャム
オニオンスープ
A:ローストチキン
B:豚唐揚げレモンソース
サラダ ケーキ
25
終業式
給食なし
26
冬休み
27
冬休み
28
冬休み
29
冬休み

都合により変更になる場合があります。
メニューによって異なる場合もありますが、牛乳は必ず付きます。