平成30年度 体験入学 募集のお知らせ

平成30年11月17日(土)に実施予定の体験入学の募集を、
10月22日(月)10:00~11月15日(木)23:59の期間に行います。

下記の説明をよくお読みいただき、下記のリンク先から申し込みをお願い致します。

【注意】
申し込みの手順は、大きく分けると2段階になります。
各段階の【サイトにアクセス】より、各サイトにアクセスしていただき、手続きを進めてください。
※詳しい操作は、各段階の【操作ガイド】を御覧ください。

① 東京都共同電子申請・届出サービスにて申請者情報登録をして、IDとパスワードを取得する。
※仮登録の手続きの後に、送信されるメールのURLからサイトに再度アクセスして本登録になりますので、ご注意ください。
※以前、東京都共同電子申請・届出サービスでID・パスワードを取得していて、登録先団体を「東京都」にしている方はそのID・パスワードがそのまま利用できますので、①の手順は必要ありません。(登録先団体を「東京都」にされていない方は、申請者情報変更より変更が可能です)

【①のサイトにアクセス(PC・スマートフォン共通)】

【①の操作ガイド】

 

② ①のIDとパスワードを使用して、本校が作成した入力フォーム(体験授業の申し込み)に入力する。

【②のサイトにアクセス(PC用)】

【②のサイトにアクセス(スマートフォン用)】

【②の操作ガイド】

①、②の順番に体験授業の申し込みの手続きを行います。
申し込みの確認方法及びキャンセルの方法については、こちらを参考にしてください。

なお、①のID・パスワード取得に関しては事前に手続きをすることが可能ですが、②の「体験授業の申し込み」に関しては、10月22日(月)10:00よりアクセス可能になります。

講座内容の詳細は、別紙 【体験入学のお知らせ】 を参照ください。

平成30年度 体験入学のお知らせ

本校の平成31年度入学者選抜(平成31年2月実施)の受検を検討されている皆様を対象に、体験入学を実施いたします。

実施日は平成30年11月17日(土)で、授業開始は13:30(受付は13:00~)になります。

平成30年10月22日(月)10:00 より受け付け(先着順)いたします。
参加の申し込みはインターネットにて行います。
※申込については、こちらからお願いします。

講座内容の詳細は、別紙 【体験入学のお知らせ】 を参照ください。

皆様のご参加をお待ちしております。

なお、当日は午前10:00より学校説明会(申込不要)も行われます。11:30終了予定です。その後、校舎見学・個別相談会も行われます。お時間の都合が合えば、そちらもご参加ください。

年間行事予定表 給食なしの表記について

10月31日(水)は飛翔祭の準備日のため、一斉登校で給食はありませんが、年度当初に配布した年間行事予定表には「給食なし」の記載がありませんでした。
お手数おかけしますが、お手元の年間行事予定表の訂正をお願いいたします。

平成30年 10月 給食献立表

 

1 都民の日

麦入りご飯
タンドリーチキン
ピーマンソテー
肉じゃが煮
みそ汁

3 【A・B献立】
A:中華丼
B:焼肉丼
ひじき入り小松菜のナムル
わかめスープ
さつま芋の茶巾A献立
B献立

麦入りご飯
なすと豚肉のみそ炒め
ポテトサラダ
小松菜の柚子あえ
みそ汁

麦入りご飯
豆腐の肉みそかけ
冬瓜と豚肉の炒め物
里芋汁
パインゼリー

鶏肉の柳川丼
きのこサラダ
いかと大根のうま煮
みそ汁


麦入りご飯
五目厚焼き卵(大根おろし添え)
じゃが芋のごまみそ和え
白滝の炒り煮
さつま汁
りんご
10【目の愛護デー献立】
ビーンズカレーライス
白菜サラダ
細切り野菜のスープ
ミルクゼリーブルーベリーソース
11
ジャンバラヤ
フライドチキン
茹で野菜サラダ
オニオンスープ
ぶどう

12
ご飯
スタミナ納豆
なすのはさみ揚げ
いんげんソテー
みそ汁
コーヒーゼリー
15
キャロットライス
レバーとポテトの変わりソース
野菜のスープ煮
かぼちゃプリン
16 振替休業日
17
麦入りご飯
筑前煮
小松菜のおろし和え
みそ汁
スイートポテト
18
麦入りご飯
かに玉
もやしの中華和え
わかめと豆腐のスープ
大学芋
19【十三夜(10/21)献立】
栗入りかやくご飯
鮭の塩焼き
小松菜のごまみそ和え
みそ汁
月見団子
22【A・B献立】
麦入りご飯
A:さんまの松前煮
B:さんまの蒲焼き
茹でさやいんげん
キャベツの煮浸し
みそ汁
23
ツナじゃがトースト
秋のシチュー
温野菜サラダ
りんご
24
麦入りご飯
秋鮭のホイル蒸し
ブロッコリーのごま和え
じゃが芋のそぼろ煮
みかん
25
麦入りご飯
ハンバーグデミグラスソース
コーン入りマッシュポテト
根菜類の含め煮
みそ汁
26
高菜チャーハン
シュウマイ
茹でチンゲン菜
小松菜のスープ
ココナッツミルク寒天
29
麦入りご飯
手作りふりかけ
チキンカツ
ボイルキャベツ
野菜の煮物
みそ汁

30【ハロウィン(10/31)献立】
小松菜ペペロンチーノ
チキンとチーズのサラダ
いんげん豆のスープ
パンプキンパイ
31 文化祭準備日

都合により変更になる場合があります。
メニューによって異なる場合もありますが、牛乳は必ず付きます。

平成30年度 第二学期始業式、防災訓練

2018年9月3日(月)、平成30年度の第二学期が始まりました。
始業式は熱中症対策のため放送で行い、生徒は教室の自分の席に座って校長先生のお話しに耳を傾けていました。他にも、新しく赴任されたJETのンクナ先生の挨拶や、表彰、連絡なども放送で行いました。

始業式の後に、第二回の避難訓練を行いました。緊急地震速報が流れるとすぐに待避行動をとり、揺れが収まった後は各学年ごとに防災体験をしました。
1年次は起震車体験、2年次は消火器訓練、3・4年次は負傷者運搬について学びました。
   

 

「東京都立学校教員公募選考」実施のお知らせ

要項を掲載致します。
リンク先の文書をご確認の上、応募用紙よりお申し込みください。

<チャレンジスクール担当教員>
【応募用紙】学校公募(様式1-4)
【募集要項】「学校公募用」(30大江戸高校)(様式8)

<都立高等学校等主任教諭>
【応募用紙】主幹・主任教諭公募(様式1-5)
【募集要項】「主幹・主任教諭公募用」(30大江戸高校)(様式9)

<都立学校教員特別支援教育異校種期限付異動>
【応募用紙】特支公募(様式特1-3)
【募集要項】「特別支援交流異動公募用」(30大江戸高校)(様式特7-2)