平成30年 5月 給食献立表

 

  1 給食なし 2
竹の子ご飯
お吸い物
筑前煮
酢味噌和え
かしわもち
3 憲法記念日
4 みどりの日 
7
ハヤシライス
白菜えのきスープ
ハニーサラダ
フルーツヨーグルト
8
じゃこわかめ飯
みそ汁
五目卵焼き
大根おろし
五目豆
9
ご飯
みそ汁
鶏肉じゃがケッチャプ煮
中華サラダ

10  A・B献立
シナモン揚げパン
A:ホワイトシチュー
B:カレーシチュー
大根かにかまサラダ
くだもの

11
ご飯
お吸い物
さば味噌煮
南瓜のいとこ煮
白菜煮浸し
14
ご飯
みそ汁
チキンカツおろし煮
野菜えのき和え

15
中華風炊きおこわ
たまごスープ
じゃが芋のチーズ焼き
野菜ピーナッツ和え
16
ご飯
みそ汁
ししゃもの南蛮漬け
関東煮
くだもの
17
ご飯
みそ汁
生揚げピザソース焼き
さつま芋のレモン煮
野菜ごま和え
18
スパゲティミートソース
大根スープ
ひよこ豆サラダ
牛乳かん
21
ご飯
みそ汁
豚肉キムチ炒物
大根じゃこ煮物
くだもの
22
ご飯
みそ汁
白身魚の煮付け
肉豆腐
野菜納豆和え
23 A・B献立
ドライカレー
A:ナン
B:ターメリックライス
トマトスープ
くだもの
大豆コーンサラダ
24
ご飯
中華スープ
シュウマイ
茹でキャベツ
中華風きんぴら
25
ご飯
みそ汁
豆腐ハンバーグ
茹で人参
茹でパスタ
切干大根洋風煮
28
けんちんうどん
竹輪磯部揚げ
茹で野菜
フルーツ白玉
29
ご飯
みそ汁
真珠蒸し
茹で野菜
キャベツと豆のカレー炒め
30
ビビンバ
わかめのスープ
にらちじみ
フルーツゼリー
31
ご飯
みそ汁
豆腐のけんちん焼き
もやしのごま酢和え

都合により変更になる場合があります。
メニューによって異なる場合もありますが、牛乳は必ず付きます。