平成30年 6月 給食献立表

 

    1 給食なし
4 振替休業日
ごはん
みそ汁
さばのごまみそ焼き
野菜のなめたけあえ
じゃが芋のそぼろ煮
メロン寒天

ご飯
みそ汁
ボイルキャベツ
なすの揚げ浸し
かぶの即席漬け

ガーリックライス
レンズ豆入りカレースープ
チーズオムレツ
ピーマンソテー
トマトとアスパラのサラダ

ご飯
みそ汁
キャベツハンバーグ
人参いんげんグラッセ
洋風うま煮
11 入梅メニュー
ご飯
みそ汁
いわしの蒲焼き
かぶの梅おかかあえ
大根と春雨の炒め物
12 A・B献立
ご飯
キャベツのスープ
A:鮭のムニエル(タルタルソース)
B:鶏のガーリック焼き(茸ソース)
ゆでブロッコリー
粉吹き芋
金平ごぼう
13
ご飯
中華コーンスープ
麻婆豆腐
ひじき入り小松菜ナムル
メロン
14
ご飯
みそ汁
鶏の唐揚げ
ポテトサラダ
白滝の炒り煮
15
冷やし中華
ブロッコリーといかの炒め物
パンプキンドーナツ
18
ご飯
青菜のスープ
チンジャオロース
大根の中華あえ
杏仁豆腐
19
ご飯
手作りふりかけ
すまし汁
生揚げのみそ煮
そら豆の天ぷら
あじさいゼリー
20 給食なし 21 給食なし 22 給食なし
25
かやくご飯
わかめと大根のすまし汁
五目卵焼き
小松菜のおひたし
肉じゃが煮
26
ご飯
すまし汁
ピーマンの肉詰め
マッシュポテト
いかと大根のうま煮
27
ご飯
みそ汁
あじの南蛮漬け
きゅうりのおかか和え
なすのなべしぎ
28
親子丼
つみれ汁
キャベツのごま和え
小玉すいか
29 A・B献立
レタスチャーハン
わかめとコーンのスープ
A:春巻き
B:シュウマイ
ゆでチンゲン菜
大根とじゃこのサラダ
プラム

都合により変更になる場合があります。
メニューによって異なる場合もありますが、牛乳は必ず付きます。