平成30年 9月 給食献立表

 

3 給食なし

冷やし中華(ごまだれ)
牛肉とセロリの炒め物
杏仁豆腐

ご飯
ヘルシー和風ハンバーグ
アスパラベーコンソテー
さつま汁
ぶどう

ご飯
さばの塩麹焼き
ピーマンとじゃこの醤油炒め
切り干し大根の煮物
みそ汁

ご飯
揚げ鳥と野菜の煮物
かぶと菊の甘酢漬け
みそ汁

10【A・B献立】
A:フィッシュバーガー
B:ハンバーガー
のり塩ポテト
トマトと卵のスープ
11
タンドリーチキンカレーライス
夏野菜サラダ
モロヘイヤのスープ
オレンジゼリー
12
ご飯
鮭のごま照り焼き
じゃが芋の金平
和風トマトサラダ
たぬき汁
ぶどう
13
とうもろこしご飯
おからコロッケ
ズッキーニの炒め煮
みそ汁
14
ご飯
豚肉の吉野焼き
オクラのごま和え
じゃが芋のそぼろ煮
みそ汁
17 敬老の日
18 振替休業日
19
ご飯
麻婆豆腐
中華風トマトサラダ
中華コーンスープ

20 給食なし 21 給食なし
24 十五夜献立
萩の花ご飯
厚焼き卵
大根と豚肉のしょうが煮
月見汁
衣かつぎ
25 お彼岸献立
きのこうどん
竹林の二色揚げ
ゆかりあえ
おはぎ
26【A・B献立】
ガーリックじゃこライス
A:鮭のパン粉焼き
B:ポークピカタ
マカロニソテー
ラタトゥイユ
かぶのスープ
27
ご飯
いかのチリソース
なすの中華あえ
春雨スープ
りんご
28
栗ご飯
さんまの塩焼き
柿なます
なすの揚げ浸し
すまし汁

都合により変更になる場合があります。
メニューによって異なる場合もありますが、牛乳は必ず付きます。