平成30年 10月 給食献立表

 

1 都民の日

麦入りご飯
タンドリーチキン
ピーマンソテー
肉じゃが煮
みそ汁

3 【A・B献立】
A:中華丼
B:焼肉丼
ひじき入り小松菜のナムル
わかめスープ
さつま芋の茶巾A献立
B献立

麦入りご飯
なすと豚肉のみそ炒め
ポテトサラダ
小松菜の柚子あえ
みそ汁

麦入りご飯
豆腐の肉みそかけ
冬瓜と豚肉の炒め物
里芋汁
パインゼリー

鶏肉の柳川丼
きのこサラダ
いかと大根のうま煮
みそ汁


麦入りご飯
五目厚焼き卵(大根おろし添え)
じゃが芋のごまみそ和え
白滝の炒り煮
さつま汁
りんご
10【目の愛護デー献立】
ビーンズカレーライス
白菜サラダ
細切り野菜のスープ
ミルクゼリーブルーベリーソース
11
ジャンバラヤ
フライドチキン
茹で野菜サラダ
オニオンスープ
ぶどう

12
ご飯
スタミナ納豆
なすのはさみ揚げ
いんげんソテー
みそ汁
コーヒーゼリー
15
キャロットライス
レバーとポテトの変わりソース
野菜のスープ煮
かぼちゃプリン
16 振替休業日
17
麦入りご飯
筑前煮
小松菜のおろし和え
みそ汁
スイートポテト
18
麦入りご飯
かに玉
もやしの中華和え
わかめと豆腐のスープ
大学芋
19【十三夜(10/21)献立】
栗入りかやくご飯
鮭の塩焼き
小松菜のごまみそ和え
みそ汁
月見団子
22【A・B献立】
麦入りご飯
A:さんまの松前煮
B:さんまの蒲焼き
茹でさやいんげん
キャベツの煮浸し
みそ汁
23
ツナじゃがトースト
秋のシチュー
温野菜サラダ
りんご
24
麦入りご飯
秋鮭のホイル蒸し
ブロッコリーのごま和え
じゃが芋のそぼろ煮
みかん
25
麦入りご飯
ハンバーグデミグラスソース
コーン入りマッシュポテト
根菜類の含め煮
みそ汁
26
高菜チャーハン
シュウマイ
茹でチンゲン菜
小松菜のスープ
ココナッツミルク寒天
29
麦入りご飯
手作りふりかけ
チキンカツ
ボイルキャベツ
野菜の煮物
みそ汁

30【ハロウィン(10/31)献立】
小松菜ペペロンチーノ
チキンとチーズのサラダ
いんげん豆のスープ
パンプキンパイ
31 文化祭準備日

都合により変更になる場合があります。
メニューによって異なる場合もありますが、牛乳は必ず付きます。