10月 給食献立表

 

1 都民の日
麦入りご飯
魚の酢豚風
ひじきの中華和え
黄花湯(ホワンホワタン)

麦入りご飯
かに玉
もやしの中華和え
わかめと豆腐のスープ
大学芋

麦入りご飯
なすと豚肉のみそ炒め
ポテトサラダ
小松菜の柚子あえ
みそ汁
7【AB献立】
A:中華丼
B:焼肉丼
ひじき入り小松菜のナムル
わかめスープ
さつま芋の茶巾

わかめご飯
豆腐の真砂揚げ
キャベツのごま酢和え
とりどり汁
金時豆の甘煮

麦入りご飯
豆腐と肉のみそかけ
冬瓜と豚肉の炒め物
里芋汁
パインゼリー
10【目の愛護デー献立】
ビーンズカレーライス
白菜サラダ
細切り野菜のスープ
ミルクゼリー
ブルーベリーソース
13【十三夜献立】
栗入りかやくご飯
鮭の塩焼き
小松菜のごまみそ和え
みそ汁
月見団子
14 体育の日 15
麦入りご飯
五目厚焼き卵(大根おろし添え)
ジャガイモのごまみそ和え
白滝の入り煮
さつま汁 りんご
16
麦入りご飯
筑前煮
小松菜のおろし和え
みそ汁
スイートポテト
17
コーンチャーハン
シュウマイ
茹でチンゲン菜
小松菜のスープ
ココナッツミルク寒天
18
麦入りご飯
ハンバーグデミグラスソース
コーン入りマッシュポテト
根菜類の含め煮
みそ汁
21
シーチキンピラフ
レバーのマリアナソース
野菜のスープ煮
かぼちゃプリン
22 即位礼の日 23
ツナじゃがトースト
秋のシチュー
温野菜サラダ
りんご
24【AB献立】
麦入りご飯
A:さんまの筑前煮
B:さんまの蒲焼き
茹でさやいんげん
キャベツの煮浸し みそ汁
25
麦入りご飯
手作りふりかけ
チキンカツ
ボイルキャベツ
野菜の煮物
みそ汁
28
麦入りご飯
秋鮭のホイル蒸し(レモン添え)
ブロッコリーのごま和え
じゃが芋のそぼろ煮
みかん
29【ハロウィン(10/31)献立】
小松菜ペペロンチーノ
チキンとチーズのサラダ
いんげん豆のスープ
パンプキンパイ

都合により変更になる場合があります。
メニューによって異なる場合もありますが、牛乳は必ず付きます。